Вопросы и отвеиы по свидению
|
|
Daky | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:32 | Сообщение # 1 |
Лейтинант
Статус: Offline
| Ну в общем я не спец в этом деле просто имею кое какой опыт работы со звуком и постараюсь дать небольшие советы тем кто только начинает. Оговорюсь сразу тем кто уже умеет эта тема будет не интересно так что не тратьте своё время на чтение а займитесь чем нибудь полезным Для начало поговорим о программах. Я посмотрел Audacity 1.3 Beta (Unicode) (специально скачал не поленился) и понял что в ней работать очень не удобно. Главный недостаток состоит в том что эффекты не налаживаются в реальном времени а применяются как обработка звука уже после записи. Так что не советую мягко выражаясь. Идём далее ACID. У меня допустим седьмой. Весит он 69,3 Мв. Я им пользуюсь для создания минусов из семплов и лупов. Но для сведения и записи это тоже очень хорошая программа. По 5 бальной системе ставим 4. Подключаемые плагины плюс простота в работе то что надо для начинающего. Ну и на последок SONAR 7 Producer Edition это сложная в обращении но очень хорошая программа для работы со звуком в целом.
|
|
| |
Ruby_Rubbish | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:47 | Сообщение # 2 |
Капитан
| Quote (Daky) Идём далее ACID. У меня допустим седьмой. Весит он 69,3 Мв. Я им пользуюсь для создания минусов из семплов и лупов. Но для сведения и записи это тоже очень хорошая программа. По 5 бальной системе ставим 4. Подключаемые плагины плюс простота в работе то что надо для начинающего. 7й если не ошибаюсь это не ПРО... а значит плагины туда не приписывай бро )) там только родных меньше десятка наверное как и в 5м не ПРО...
RR - round 1 RR - round 2 RR - round 3 RR - round 4
|
|
| |
Daky | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:56 | Сообщение # 3 |
Лейтинант
| Так а теперь немного практических советов. -Когда записываете вокал (капу) то громкость выставляйте так чтоб на мониторе звук не уходил в красную зону.(монитор это такая полоска которая бегает когда вы что то произносите в микрофон). Громче всегда можно сделать. например прицепить к дорожке эквалайзер или просто выставить громкость дорожки отдельно а вот если во время записи звук будет запирать то репение уже не уберёшь. -Добавляйте на дорожку с вокалом такой эффект как Reverb . Он немного уберёт недостатки с голоса и добавит ему объёма вот только не перестарайтесь а то звук будет как в пустом бассейне. -Если микрофон не очень то можно на эквалайзере добавить тех частот которые он плохо воспринимает. Но так как это обычно высокие частоты то есть шанс добавить и шума так что ищите что вам лучше. P.S. У каждого свой стиль и настройки звука будут разные так что подбирайте что вам лучше. И не стесняйтесь задавать вопросы если смогу то отвечу. Вы от этого не обеднеете а вот на один более менее качественный трек может и станет больше Добавлено (15.01.2009, 18:56) --------------------------------------------- Не про потому что другая фирма делала. Раньше это была штайнберг а теперь сони. И по плагинам сразу скажу я в ней пользуюсь плагинами и с Сонара и с Неро и с Сонд форжа и проблем с этим не возникает. Для удобства они даже в окне программы по папкам выложены, БРО
|
|
| |
Ruby_Rubbish | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
Капитан
| Quote (Daky) Не про потому что другая фирма делала. Раньше это была штайнберг а теперь сони. И по плагинам сразу скажу я в ней пользуюсь плагинами и с Сонара и с Неро и с Сонд форжа и проблем с этим не возникает. Для удобства они даже в окне программы по папкам выложены, БРО smile 6 про не лучше случайно 7го??
RR - round 1 RR - round 2 RR - round 3 RR - round 4
|
|
| |
Daky | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:39 | Сообщение # 5 |
Лейтинант
| Разницы нет по моему. Там разве что оформление отличается и при работе с плагинами немного глюков убрали
|
|
| |
power045 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:02 | Сообщение # 6 |
Майор
| Daky, вобщем не могу подобрать компресию чоткую!!!у меня звук либо умирает,либо появляеться много помех такое ощущегие что работает радио на заднем фоне!!! вообщем программа adobe Audition 3.0 ---->эфекты ---->amplitude ----> dynamics processing!!!
|
|
| |
Daky | Дата: Суббота, 17.01.2009, 03:45 | Сообщение # 7 |
Лейтинант
| power045, короче так... Заходишь в эффекты там выберешь амплитуд энд компрессор. Далее выбери один из двух компрессоров. там настройки есть стандартные (пресеты). Короче говоря я пробовал очень качественная компресия получается. Добавлено (17.01.2009, 03:45) --------------------------------------------- мне кстати мультибенд компрессор больше понравился. А если у тебя шумы от микрофона и компрессор их усиливает то сначала почисти вокал. Опять в том же неро очень неплохой фильтр шумов, а потом закинь опять Аудишен
|
|
| |
SANSHOW | Дата: Суббота, 17.01.2009, 09:17 | Сообщение # 8 |
Лошара!!!
| Daky, Молодец, у меня тоже вопрос. Как в аудишине 1.5 открыть мп3 файлы?
|
|
| |
Daky | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:52 | Сообщение # 9 |
Лейтинант
| У меня нету версии 1.5 но напишу как в 3. Может поможет. В закладке фаилс выбери импорт и через обзор добавь файл. Слева вверху есть иконка мультитрек так у тебя появится несколько дорожек. Слева на широком поле появится название того трека который ты импортировал. Просто перетяни его на нужную дорожку и всё.
Сообщение отредактировал Daky - Суббота, 17.01.2009, 11:52 |
|
| |
Excluz1c | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:51 | Сообщение # 10 |
Судья баттла
| помойму в аудишине можно mp3 сразу кодировать просто перетащить файл
|
|
| |
power045 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:04 | Сообщение # 11 |
Майор
| Daky, спасибо!попробуем!!!
|
|
| |
EC | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 06:34 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Интересная тема. пойду пересводить . а хотел уже сдавать, нечего 2 дня ещё
|
|
| |
power045 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:52 | Сообщение # 13 |
Майор
| Daky, во у меня вопрос на зрел,смотри какая ситуация!нажимаю запись в эдобе ,сварачиваю!что п подсмотреть текст!а запись останавливаеться,вот и в ФЛ такая же херь!ток я там не пишу а минус включаю!и сворачиваю!!!о воспроизведение останавливаеться!!!я знаю точно это можно поправить ,а как не знаю!!!!мош чо подскажешь????????
|
|
| |
Daky | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:14 | Сообщение # 14 |
Лейтинант
| power045, знаешь я пробовал у меня тоже запись прекращается. Но я знаю как это можно исправить... Есть величайшее изобретение человечества называется ручка и ещё одно бумага А если серьёзно то один из вариантов это: - открываешь Аудишен и делаешь его окошко на пол экрана - открываешь блокнот с текстом и делаешь его окошко на вторые пол экрана. то есть и текст видно и в Аудишене работаешь. А вообще я в сонаре пишусь так там таких проблем нет. Хоть сворачивай хоть не сворачивай а запись идёт.
|
|
| |
power045 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Daky) называется ручка и ещё одно бумага теперь придётся так и делать!!!Quote (Daky) открываешь Аудишен и делаешь его окошко на пол экрана - открываешь блокнот с текстом и делаешь его окошко на вторые пол экрана. у меня так нельзя мне нужен большой шрифт,так как я прикрепил микро к шкафу,в метрах полтора от монитора!!!сидя просто не удобно читать!!! ну лана спасибо!большое!!!!!!!!!!! а и ещё вопрос,свожу в ФЛ ,винду переустновил!и вобщем теперь громкость скачет(можешь послушать мой трекк,там всё услышышь)короче через что ещё моно сводить,а то я уже в виртул диджей сводил!Ваще вилы!!!!!!!!!
|
|
| |